2010-03-10

Apfelstreuselkuchen

250 g Butter, weiche
200 g Zucker (oder weniger)
5 Eier
300 g Mehl
100 g Speisestärke
TL Backpulver
Pck. Vanillezucker (alternativ das Mark einer Vanilleschote)
EL Milch
kg Äpfel, in Spalten geschnittene 


100 g
Streusel:
Marzipan
300 g Mehl
100 g Zucker
Eigelb
150 g Butter, kalte

Zimt

Butter oder Papier für das Blech

Puderzucker
 n. B. Zitronensaft 


Teig rühren, auf Blech streichen, mit Äpfeln belegen.

Streusel machen:
Marzipan in Würfel teilen.
Mehl, Zucker, Zimt, Eigelb, Butter flocken mit den Fingern zu Streuseln vermantschen - Marzipan drunter mischen.











Dann streusel drauf und ne dreiviertelstunde einheizen:

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